Парк Сити. Ожидание закончилось!

  Автор:

data-ad-slot="9708349989">

32-Park-City-Resort-Sign

Добрый день,  дорогие горнолыжники!

Ну вот и завершилась судебная тяжба, которая продолжалась более трех лет.

Вэйл – этот крупнейший в мире горнолыжный конгломерат, приобрел Парк Сити Моунтайн Резорт за 182,5 млн долларов.

Таким образом, у нас, как простых пользователей, появилась возможность приобрести Эпик-Пасс и иметь возможность катания на 22 курортах на четырех континентах.

В газетах не пишут были ли включены в эту сумму судебные издержки, налоги и прочие расходы, но я думаю, что на сегодняшний день это не так уж важно.

Самое главное - это то, что Парк Сити Моунтайн Резорт будет спокойно проводить свой 51 сезон и ни его сотрудников, ни многочисленные бизнесы, которых здесь огромное  количество, ни местные городские власти не будет лихорадить вопрос: " А что с нами будет, если??????".

Короче говоря, всем вопросам и сомнениям поставлена жирная точка.

Чтобы ни говорил прежний хозяин Парк Сити Джон Камминг,  что, дескать, продажа - это то, на что мы пошли бы в самом крайнем случае, что затяжное юридическое сражение - это не то, к чему мы стремились, что мы решились на продажу только для того, чтобы обеспечить долгосрочную определенность для сотрудников PCMR и сообщества Парк-Сити, ну и так далее...  По моему, все это просто хорошая мина при плохой игре.

Просто офисная администрация Парк Сити, надеясь на авось,  вовремя не подала документы на очередной 20-ти летний договор аренды, чем Вэйл воспользовался незамедлительно.

Этот случай, несомненно, войдет в историю,  как самая дорогая техническая ошибка в лыжной индустрии, а также  будет хорошим уроком для всех бизнес-классов .

Но что-то же сказать было надо, тем более, что  отец Джона Камминга, Ян Камминг, купил контрольный пакет акций в Snowbird Ski & Summer Resort в июне.

По большому счету, семье Камминг, которая приобрела Парк Сити Моунтайн Резорт в 1994 году  и сделала его одним из самых популярных горнолыжных курортов в Северной Америке, надо сказать большое спасибо, но эта страница теперь уже перевернута.

"Предстоящий лыжный сезон в PCMR будет - "бизнес, как обычно", -говорит Роб Кац, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Vail Resorts. -Все сотрудники курорта сохранят свои рабочие места, за исключением высшего руководства".

Что еще.

Полагаю, что это не очень интересно, перечислять миллионы долларов, которые Вэйл платит там и сям, проценты, инвестиции и так далее.

Я думаю, что простых лыжников, как вы и я, это не должно сильно волновать. Волновать должно другое -  как это приобретение Вэйла отразится на нас?

А вот как.

Я уже зассказывал, что с первого июля 2013 года Вэйл стал хозяином соседнего курорта Каньоны. Площадь Каньонов 4000 акров, площадь Парк Сити 3300 акров. К следующему сезону, Вэйл собирается эти два курорта соединить.

Что в результате получится.

Крупнейшая горнолыжная область в стране (больше чем сам Вэйл) под единым началом. Для  соединения потребуется достаточно короткий подъемник, строительство которого  нуждается в одобрении лидеров Парк-Сити и Саммит Каунти, штата Юта.

Генеральный директор Вэйла, Кац, сказал, что надеется возвести этот подъемник следующим летом, как раз к началу 2015-16 лыжного сезона.

Кроме того, что эта катательная зона станет самой большой в стране, Парк Сити и Каньоны очень хорошо дополняют друг друга.  В Каньонах есть крутяки, которые приводят в  трепет экспертов.

В Парк-Сити Mountain Resort есть большое количество  трасс для лыжников среднего уровня.

Парк-Сити находится в центре города, Каньоны имеет более  изолированное, более уединенное место  с роскошными лоджиями.

Короче говоря, мы, простые лыжники, будем просто счастливы иметь такоую радость всего в 30 минутах езды от центра почти 2х милионного города.

"Это большое разнообразие.   Это  сопоставимое с тем, что вы видите в Вейл и Бивер-Крик, но в нашем случае Парк Сити и Каньоны курорты связаны", сказал Кац. Этой зимой курорты будут работать отдельно. Компании необходимо выработать стратегию будущих маркетинговых и рекламных планов, которые могут  даже привести к изменению названия. "Существует как бы два бренда один - это город Парк Сити,  а другой - это курорт Парк Сити Моунтайн Резорт. Оба  капитала бренда надо связать" - сказал пресс-секретарь Вэйла.

Ну вот пожалуй и все . Есть у меня всякие мыслишки о том, что еще может произойти следующим летом, но, как сказал М.И. Кутузов: «Если бы моя подушка умела читать мои мысли, я бы ее сжег»

Всех любителей горных лыж поздравляю с приближающимся началом горнолыжного сезона

Леонид Фельдман

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Захватывающая история

о кругосветном путешествии

в одиночку

Оставьте свой комментарий:
на Блоге

Оставьте свой комментарий или вопрос

в Вконтакте
в Фейсбук