Парк Сити. Что нас ждет_Часть 4

  Автор:

data-ad-slot="9708349989">

32-Park-City-Resort-Sign

Добрый день, дорогие горнолыжники.

Как я и обещал, информирую вас о том, что происходит в Парк Сити.

Информация почерпнута из статей, опубликованных в Солт Лейт Трибьюн и Денвер Пост и является как бы квинтэcсенцией из всего того, что было напечатано в течении последнего месяца.

Вкратце напоминаю, о чем идет речь.

В 2011 году Парк Сити должен был подписать новый контракт на аренду земли сроком на двадцать лет. По существующей американской практике, цена на рент была поднята.

Powder Corporation арендатор земли в Парк Сити Моунтайн Резорт  решила, что эта цена слишком высока и обратилась в суд.

Суды в Америке занимают очень длительное время... И вот, пока суд да дело,  Powder Corporation рент не платило.

Talisker Corp, владелец земли, не собиралась нести убытки и начала искать нового арендатора. Тут-то и  появился Вэйл, который готов был платить деньги за обладание таким роскошным курортом, как Парк Сити.
Иными словами история стара, как мир: владелец недвижимости предлагает продлить рент, а съемщик жилья говорит, что плата за рент слишком высока, продлевать рент он не хочет и подает на владельца недвижимости в суд.

Что бы вы сделали, если бы с вами случилась такая история?  Правильно!  Выгнали этого съемщика и нашли другого. Talisker Corp так и сделал.

Парк Сити Моунтайн Резорт является весьма лакомым куском, поскольку около курортная инфраструктура великолепна развита, а условия катания просто превосходны.

Более подробно о Парк Сити можно прочитать на этой странице сайта.

У  TaliskerCorp есть положительный опыт рента земли Вэйлу (курорту Каньоны, который находится всего в трех милях от Парк Сити) по 25 миллионов долларов в год сроком на 49 лет.

Кроме этого, у Вэйла существуют планы объединить две курортные зоны - Парк Сити и Каньоны, в результате чего возникнет самая большая горнолыжная курортная зона в мире. Ну, а как это отрекламировать, Вэйл учить не надо.

Powder Corporation платило рент всего 155 000 долларов в год.

Таким образом, TaliskerCorp, подписывая договор с Вэйлом,  может рассчитывать на миллионы долларов дополнительной годовой прибыли.

Но все это в перспективе. Что сейчас остается делать городу Парк Сити?

Ждать, сожалеть и сетовать.

То оно и происходит. Мэр Парк Сити Джек Томас (Jack Thomas) говорит о том, что в результате борьбы двух титанов - Powder Corporation с одной стороны и Talisker Corp с другой, возможна приостановка работы курорта Парк Сити, что тут же повлечет за собой убытки отелей, ресторанов и десятков других малых и средних бизнесов  связанных с курортом.

А это, как вы понимаете, повлечет резкое снижение количества денег, которые все эти бизнесы платят в казну штата в качестве налогов, что неминуемо повлияет на экономику города и штата.

Следующие суды по разрешению всех этих противоречий будут происходить 15 и 27 августа.

Я не уверен, что это будут последние суды. Известное дело,  когда идут судебные процессы, в которых на кону стоят миллионы долларов, то они занимают уйму времени.

Остается только надеяться на лучшее, что пока будут идти суды и не будет окончательного судебного решения, курорт будет работать и приносить радость его посетителям и барыши в карманы бизнесов, обеспечивающих сервис.

Так что будем ждать развития событий, о чем я вас обязательно буду информировать.

Ну и еще один весьма важный момент.

Я все это пишу просто для информации.

А если у вас есть планы приехать в Юту покататься на лыжах, то приезжайте.  У нас помимо Парк Сити хватит и снега и курортов.

Будут вопросы – с удовольствием отвечу.

 

Всего вам самого наилучшего,

Леонид Фельдман

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Захватывающая история

о кругосветном путешествии

в одиночку

Оставьте свой комментарий:
на Блоге

Оставьте свой комментарий или вопрос

в Вконтакте
в Фейсбук