Освоение Дикого Запада

  Автор:

data-ad-slot="9708349989">

IMG_1254[1]

 

Добрый день, дорогие любители активного образа жизни!

Хочу с вами поделится своей очередной поездкой на Остров Антилоп.

Я уже писал об этом острове на этом сайте, но на этот раз меня привлекло несколько другое, чем я и хочу с вами поделится.

Дело в том, что на острове находится ферма Fielding Garr Ranch, которая была основана в 1848 году. В общем-то ферма, как ферма, вроде бы ничего особенного, но что меня привлекло на этот раз - это транспортное средство, на котором происходило освоение Дикого Запада.

Мы все смотрели многочисленные фильмы, в которых показывалось о том, как переселенцы на своих дилижансах пересекали прерии и горные хребты, как на них нападали индейцы и защищали бравые ковбои, но мы никогда не видели, а точнее нам никогда не показывали, что из себя представляли эти повозки или дилижансы, в которых переселенцы преодолевали сотни и тысячи миль в поисках лучшей доли.

Полагаю, все понимают, что такое путешествие занимало ни день и ни два. Когда люди перемещаются из одного конца страны в другой, да еще и, в большинстве случаев, с маленькими детьми, им необходимы какие-то минимальные удобства, чтобы поспать, сготовить пищу, чтобы были бы элементарные условия для выживания.

И, кроме того, по приезде в пункт назначения, там не было ни молочных рек, ни кисельных берегов, а надо было где то жить, спать и готовить пищу. По этим весьма банальным причинам эти дилижансы в течении долгого времени служили домом.

Так вот, когда я увидел этот дилижанс, я решил поинтересоваться его внутренним содержанием. И вот на этих фотографиях демонстрируются предметы нехитрого быта переселенцев.

IMG_1252[1]

Как  мы видим, в таких дилижансах были все условия для элементарного существования.

Мы видим место для спанья, где под этой кроватью устроено место для одежды и инструментов.

IMG_1251[1]

Есть печка, на которой можно приготовить нехитрую еду и которая одновременно обогревала дилижанс, так как в осенне-зимний период года погода за бортом была не сильно теплой.

Кроме того мы видим вокруг да около большое количество всевозможных встроенных ящиков, где можно было хранить нехитрый скарб переселенцев.

Я вот пишу эти строки и подумалось еще на такую тему: за долгие годы жизни в Америке, я уже привык к тому, что люди, идя в рестораны, или в театр, или на симфонические концерты, особо не заморачиваются своей одеждой.

Да, конечно, встречаются люди  в костюмах, галстуках и бабочках, но львиная доля приходит в повседневной одежде.

Я подумал, что такая привычка могла сформироваться от того, что у переселенцев не было выбора в одежде и из-за этого никто особо не заморачивался.

Вот такие мысли об освоении Дикого Запада посетили меня при очередном посещении острова Антилоп.

И в заключение статьи помещаю пару фотографий американских бизонов. Их на острове Антилоп насчитывается около 600 голов. Популяция поддерживается примерно на одном уровне, так как их ежегодно отлавливают и увозят в другие парки страны, а место убывших занимает молодняк.

Фотографии сделаны фотоаппаратом Nikon D5000 c объективом  Nikon 55-300

 

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Леонид Фельдман

Май 2015 года

Солт-Лэйк-Сити

Юта

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Захватывающая история

о кругосветном путешествии

в одиночку

Оставьте свой комментарий:
на Блоге

Оставьте свой комментарий или вопрос

в Вконтакте
в Фейсбук