Горные лыжи Atomic

  Автор:

data-ad-slot="9708349989">

IMG_4804

 

Добрый день, дорогие любители горных лыж!

Сегодня я поведаю вам историю о горных лыжах Атомик – бренда, на котором я катаюсь уже скоро тридцать лет.

Сразу хочу сказать, что в отличие от 99 % всех остальных сайтов, которые выскакивают по запросу "горные лыжи Атомик" и представляют либо сайт производителя, либо магазины, которые продают горнолыжное снаряжение, я вам ничего продавать не буду.

Я просто расскажу свою историю, а вы уже сами делайте выводы.

В году, наверно, 1987  я приобрел свои первые горные лыжи Атомик. Приобрел я их с рук, а не в магазине (вы же понимате, что в 1987 году не то что лыжи, продукты питания можно было купить только по карточкам потребителя, особенно водку).

Надо сказать, что лыжи я искал достаточно долго, по-моему даже несколько лет. Это совершенно не говорит о том, что у меня не было лыж. Лыжи были но ..... очень хотелось каких нибудь «буржуинских».

И вот случай представился: мне позвонил мой хороший приятель, Леша Макридин (к сожалению, он несколько лет назад ушел из жизни), с которым мы вместе катались на лыжах и говорит: « Гаврилыч, есть лыжи на продажу». Я приехал посмотрел на лыжи, почесал репу и на второй день приехал и купил. Вообще-то говоря, я думал о покупке Россиньоля, но уж так получилось, что первыми стали горные лыжи Атомик.

Я на них поездил несколько раз в Подмосковье – лыжи очень нравились. И вот на новогодние каникулы мы выехали в Чимган, это в 80 км от Ташкента. Катание там было замечательное... но только до 31 декабря, когда делая последний спуск в урочище Бельдерсай, я почувствовал какую то мягкость под ногой.

Снега было много и я решил что просто расстегнулись крепления. Вытащил ногу, все поправил, поехал вниз - опять тоже самое.  А ветер, снег валит, ничего не видно.... Я еще раз остановился, отскреб с лыжи снег и с ужасом обнаружил, что лыжа сломана. Но делать было нечего, впереди, как минимум, еще километр спуска, который я прoделал везя лыжу на плече, и пошел встpечать Новый Год, сами понимаете в каком настроении.

На следующее утро, решив что жизнь продолжается, пришел в прокатный пункт и увидел картину, которую накогда в жизни не забуду. В пункте проката стояло восемь или девять лыж и все разной длины. Вы можете мне не верить, но это было действительно так. Пришлось мириться с действительностью - я взял одну лыжу, которая была на пять см короче и вот так, на лыжах разной длины, докатал отпуск.

Приехав в Москву, начал думать, что делать. За несколько лет до этого я где-то читал, что фирмы очень трепетно относятся к своему имиджу. Подумав, что я ничем не рискую, решил обратится в Австрийское консульство за советом как быть. Но надо же было туда как-то пройти, а это, как известно, территория другой страны!

По справочному 09  номера телефона не дали, сказали, что услуга платная и послали на Центральный телеграф. Милая девушка в окошке, выслушав мою историю, сказала: "Давай рубль" и я получил номер телефона консульства.

Позвонив, выяснил, что в консульстве работают люди говорящие, по-русски. Я в очередной раз пересказал свою печальную историю и услышал : « Вот все, что вы мне только что рассказали, напишите и присылайте по почте».  Что я и сделал.

Прошло несколько дней. Я опять позвонил в консульство и мне сказали, что по счастию письмо получено и рассматривается. Прошло еще пару недель и вдруг я получаю звонок из консульства и мне говорят, что им нужны фотографии сломанной лыжи. Я прибегаю со сломанной лыжей на работе в фотолабораторию и прошу сделать фотки. Скажу честно, худшего качества фоток я впоследствии больше не видел.

Приехав в посольство, после недолгой беседы с миллиционером, прошел внутрь и с удивлением обнаружил, что в посольстве сплошь работают люди, говорящие по - русски не хуже меня. Я передал фотки и ушел. Прошло еше несколько дней. И вдруг опять звонок из посольства и говорят:  "Приходите и забирайте ваши лыжи".

Когда я приехал в посольство за лыжами и взял их в руки, я чуть не заплакал от счастья. Лыжи были белого цвета, а пластик красного и мне ребята рассказывали, что когда я ехал вниз по склону снег под лыжами светился.

Я на них прокатался пять лет, привез в Америку, сдал на них экзамен на первый уровень,то есть стал серцифицированным инструктором и только после этого продал. С тех пор я стал, наверно, самым рьяным фанатом горных лыж Атомик катаюсь только на них, и за все это время ни разу не пожалел.

Как профессиональный инструктор, каждый год имею возможность тестировать бесплатно лыжи других производителей, но лучше Атомик ничего не нашел. Лыжи меняю примерно каждые два года, все время катаюсь на топовых моделях (чего я никогда не мог себе позволить, живя в Москве)  и очень доволен.

Так что, приезжайте, приходите, прилетайте к нам Юту, мы вместе выйдем на склон, оденем лыжи и.... сделаем пару поворотов. Один налево, другой направо. Увидимся на горе!

 

С радостью с вами,

Леонид Фельдман, 

ваш проводник в мир удивительных приключений.

E-Mail: leonid@youcanski.com
Skype: lenny8356
Тел: +1-440-289-4733

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Захватывающая история

о кругосветном путешествии

в одиночку

Оставьте свой комментарий:
на Блоге

Оставьте свой комментарий или вопрос

в Вконтакте
в Фейсбук